drug_detei: (Jacob4)
 
Правда, в первый раз в этом сезоне плавала уже два воскресенья назад, но тогда пустили только на один сеанс, потому что они начали бороться с фальшивыми справками и пришлось оформить настоящую, пройдя всех врачей. Бред. Столько лет прокатывали фальшивые справки, а теперь -- аллес, прикрыли лавочку.
drug_detei: (Jacob4)
 
"Глава Балашихи подал в отставку".

Хи-хи.

Кто там еще пообещал свалку ликвидировать?
drug_detei: (Jacob2)
 
...что я сподобилась на ремонт. Правда, еще остались кое-какие мелочи (видимо, на пару ближайших дней), но в целом я весьма довольна результатом, особенно заменой батарей и счетчика. Пять дней проживания в ремонте, конечно, доставили ряд неудобств, но это не так уж долго ради результата. Теперь я могу устраивать "новоселье". ;)) Я бы сказала, что в целом я довольна этим ремонтом процентов на 95, что, наверное, неплохо для нашего времени всеобщей халтуры.
drug_detei: (Jacob5)
 
Чуть ли не каждый день слышу про журналистов, которые уходят с "Эха" -- уходят совсем или сильно сокращают свое присутствие в эфире. Корзун, Королева, Воробьева, Чиж, Пещикова. Уж не говоря про Лесю Рябцеву, хи-хи. Это только те, кто пришел мне в голову навскидку, за пару последних лет.

И я скажу вам, что "Эхо" окончательно спятило, несмотря на то, что оно -- корпорация, а потому не наделено душой, согласно известному афоризму. 

В воскресенье два "эховских" балбеса и зачем-то примкнувший к ним г-н Ганапольский обсуждали чуть ли не полчаса, а не выдвинуть ли г-ну Н. на выборах свою жену. Совсем больные, что ли? Может, г-ну Н. лучше выдвинуть на выборы свою собачку корги? Что за дикий бред? Зачем они его несли и обсуждали эту херню, как нечто значимое и реальное (или вообще имеющее отношение к действительности)? Я так обалдела от уровня "дискуссии", что этот безумный ролик прокрутился у меня до конца (не на сайте "Эха", разумеется, я туда не хожу, а на YT).

А вчера безумие продолжилось в передаче, где были эти же два балбеса плюс еще два запутинца -- один совсем-совсем глупый кретин с бородой (не помню, как его фамилия, даже смотреть не буду, наверняка птичья), второй -- не глупый, но то ли оплачиваемый (штатный) запутинец, то ли предпочитающий еще верить в своего кумира по привычке или почему-либо еще. И вот эта банда задавала свои дебильные вопросы г-же Соболь. Г-жа Соболь тоже не обладает большим умом, но на фоне этих придурков она смотрелась чуть ли не Эйнштейном! (Кстати, отвлекаясь -- все время задаюсь вопросом, почему она говорит в нос? У нее проблема с носовой перегородкой? Сорри за мед. подробности, но меня это добивает. У ее напарника по YT-шоу г-на Ляскина какие-то идиотические интонации, будто он говорит, скача на коне по буграм, а у нее этот ужасный назальный призвук. С такой особенностью голоса надо говорить по-английски -- американский вариант инглиша будет звучать идеально.)

А сегодня меня окончательно добила г-жа Бычкова. Вот уж кто глупеет прямо на глазах! (О чем все время пишут в комментах на YT. Я никогда не встречала комментов в ее защиту. То есть общественное мнение о ней сложилось однозначное.) В беседе с Красовским, который сказал, что всякие дураки должны быть высланы за Урал, она заявила: "Да за Уралом нет столько места, слушай".

ЧЁЁЁЁЁЁОООО?????? Лавры Леси Рябцевой, заявившей, что в России живут 8 млн человек, г-же Б. не дают покоя? Хочет прослыть главной "эховской" идиоткой? (Впрочем, уже прослыла.) Или лавры Наполеона, у которого, когда он шел на Россию, были карты, где сразу за Уралом начинался Китай...

Я вот как меряю Россию, лично для себя? Я еду с Ю. Урала в Москву 30 часов. Раньше, в конце 1980-х -- начале 1990-х, эта дорога занимала 36 часов. Так вот, от Челябинска до Красноярска мы ехали, чтобы потом совершить круиз по Енисею, дольше, чем занимает дорога от Челябинска до Москвы (от нас до Челябинска -- полтора часа на восток, но эту незначительную деталь можно опустить при таких астрономических цифрах). А Красноярск -- это ВСЕГО ТОЛЬКО ПОЛОВИНА РОССИИ!!! То есть до Владивостока надо проехать еще столько же! Дура Бычкова (сорри, но я не могу сдержаться, так она меня взбесила), за Уралом можно разместить пол-Вселенной, а не только всех дураков России. Причем я бы даже поселила Бычкову у нас в городе, он тоже за Уралом (в смысле за Уральскими горами). Можно даже поместить ее у нас в огороде вместо пугала, а то сороки расшалились. И пусть ждет девочку Дороти, чтоб прошла мимо и отвела в Изумрудный город (а он у нас есть, кстати!) за мозгами.
drug_detei: (Jacob4)
 
"Закрыл многолетнюю свалку в Балашихе".

Ой, нет еще... Дал месяц на ее закрытие.
drug_detei: (Jacob4)
 
Заказала книжку 11-го числа в Германии, в каком-то подозрительном городе, про который я сроду не слышала. Выбрала самый дешевый вариант, потому что их было полно, а нам без разницы. Главное, чтоб все картинки были на месте. Сижу, жду. Сперва несколько дней не было подтверждения заказа и списания денег с карты. 13-го устала ждать и написала, чтоб подтвердили, чтоб списали бабки и прислали номер отслеживания. Опять сижу, жду. 15-го наконец-то проснулись и списали деньги. Опять сижу, жду номера.

И вот только сегодня немец написал и прислал почтовый номер. Пишет, что случайно стер мой заказ и только вчера это обнаружил. Really, чувак? А в предыдущие этапы что у тебя приключилось? Недаром его город показался мне подозрительным. Причем книжный портал наврал, что книжка отправлена (видимо, у них по умолчанию списание бабок равняется отправке книги -- они как-то не закладываются на тормознутых немцев). Еще жду книжку из Англии. По идее, должна уже на днях прийти. До сих пор королевские почты меня не подводили.
drug_detei: (Jacob2)
 
...трудно сделать книгу. Любую. Вот не помню ни одной легкой книги.

Вчера подсчитали с корректором, что нынешний мой проект будет составлять страниц 700-800. Really?! А я-то смотрю, что вожусь с ним так долго, и конца-края не видать. И устала уже от него, как черт. Зато купила еще одну книгу с картинками для этого проекта. Это как-то немножко меня утешает.
drug_detei: (Default)
 
Любимый актер моей мамы.
drug_detei: (Default)
 
Как наблюдатель скажу: настоящего драйва протеста в Москве не было. П-н может спать спокойно.

Уже ясно, что идея смешаться с праздно гуляющими и праздно празднующими была плохая.
drug_detei: (Jacob4)
 
...великий ррррэвалюцианэр Мальцев со своими сторонниками больше часа огородами топали с проспекта Сахарова... все зрители стрим-трансляции думали, что на Тверскую... потом думали, что на Красную площадь... А эти доблестные парни и не думали идти на Тверскую, потом они аккуратно обошли Красную площадь и слились на Немцов мост. 

Хи-хи, видимо, они ждали 5.11, а сегодня только 12.06. 

Зато вечером будут вещать про революцию. И дальше слыть ррррэвалюцианэрами и собирать бабло на рев. борьбу. Уметь надо! ;))))

P.S. Ой, пока писала это, в каком-то боковом переулке уже за рекой г-на М. аккуратно приняли менты! И его сторонники все-таки получили свою порцию революционной борьбы. А они так старались пройти мимо!

drug_detei: (Jacob5)
 
На фига? Совсем сбрендили, что ли?
drug_detei: (Jacob4)
 
Г-н Н. состриг свой чубчик, который у него был так страшно залачен на "Дожде".

А вы говорите, что дурацкий ЖЖ никто больше не читает. Ну, может, ЖЖ никто и не читает, а нас -- о да! -- читают. ;)))
drug_detei: (Jacob5)
 
Газета.ру утром:

<<В своей речи он (Порошенко. -- ДД) использовал, в частности, фразу из стихотворения, которое в школьной программе приписывается великому русскому поэту Михаилу Лермонтову, — «Прощай, немытая Россия».>>

А днем, чуть позже, там же:

<<Правнучатый племянник поэта Михаила Лермонтова, член Общественной палаты России Михаил Лермонтов прокомментировал цитату из стихотворения «Прощай, немытая Россия» в заявлении президента Украины Петра Порошенко <...> Ранее сообщалось, что Порошенко поздравил украинцев с «безвизом» стихами Лермонтова‍>>. И дана ссылка на вот ту заметку, где стихотворение "приписывается".

Ну разве не дураки? В своей глупости безмерной доходят до идиотизма.
drug_detei: (Jacob4)
 
...Собчак с г-ном Н. без звука и недолго. Выключила звук после того, как она ему попеняла, что он долго не приходил на интервью, а он -- бац -- и раскрыл кухню: мол, я бы пришел и раньше, так ты же -- то на Бали, то в Бутан, а я -- то в Тулу, то в Саратов. Ай.
drug_detei: (Jacob5)
 
...это что, новая мода в женских прическах, что ли?

Ой, а тонна лака, которую вылили на чубчик г-на Н., -- это "дождевая" идея, его собственная или его имиджмейкера?
drug_detei: (Jacob2)
...моего коллеги, который реально у нас передовик производства (его стараниями подготовлены последние на текущий момент вышедшие у нас книги), решила тоже поднажать, чтоб доделать свой проект -- хотя бы редактуру, что было бы более чем половиной дела. Тем более пока затишье (сплюнуть три раза, особенно перед пятницей) на переводческом фронте. Мне осталось 50 страниц дочитать. Это не просто, но я стараюсь. Сегодня заказала еще одну старинную книжку с картинками, уже шестую для этого проекта. Надо закупить что можно, пока евро еще не по 100 рублей...
drug_detei: (Jacob4)
 
и теперь мы все станем криэйторами. Главное, чтобы Главный Криэйтор не обиделся.
drug_detei: (Jacob4)
 
...смотрела на книгу "Как стать знаменитым на телевидении" и думала о том, что эта книга уже устарела и уже пора печатать книгу "Как стать знаменитым на YouTube". Один вопрос только: а на фига (быть знаменитым там или там)?

Забавно выразилась одна тетенька на стенде неподалеку: "Лучше всего продаются книги типа 'Как получить миллион долларов, ни фига не делая', но это не значит, что такие книги стоит издавать".
drug_detei: (Default)
 
Была одета в два свитера, зимнюю куртку, шарф, зимнюю шапку -- и мне не было жарко совсем. Руки мерзли в моих перчатках без пальцев, в которых я хожу даже зимой. Дождь полоскал весь день нон-стоп, но посетителей было довольно много. Конечно, никто не мог воспользоваться удобными сиденьями под открытым небом. В павильоне информации, напротив нас, тетки убирали воду с пола чуть ли не каждую минуту -- такое у него неудобное расположение на прямой линии дождя, что туда заливало водой непрерывно.

Сегодня дождя не обещают, и вроде бы погода должна быть потеплее. Скоро поеду туда. Правда, у нас уже мало что осталось из завезенных книг, поэтому, видимо, будем просто общаться. Приходите, поболтаем. ☺
drug_detei: (Jacob4)
 
А 5-й сезон сериала Prison Break (собственно, его выпустили как отдельный мини-сериал под названием Prison Break: Sequel (2017)) не смотрите: это ненужный и глупый сиквел. Бессмысленный экзотический антураж (Йемен, really? на фига?), бессмысленная беготня (напоминающая плохой 2-й сезон), бессмысленные смерти (совсем бессмысленные, правда), какие-то противные злодеи, в целом - фу.

Какие еще достойные сериалы были в этом телесезоне:

6-й сезон Suits (2011--) -- отличный сезон, а финал -- вообще супер-превосходный. Следующий сезон, кстати, начнется уже 21 июня.
4-й сезон The Blacklist (2013--) имеет смысл смотреть, если смотрели предыдущие. В целом -- все та же страшная малореалистичная сказка про разнообразных извращенцев. Гораздо больше мне понравился спинофф -- The Blacklist: Redemption (2017). Он гораздо динамичнее и выглядит как очень перспективный. Там нет Джеймса Спейдера, но зато там есть Терри О'Куинн (Локк из Lost'a). И до конца не понятно, кто злодей, а кто -- нет. Будем надеяться, его продолжат.
5-й сезон Major Crimes (2012--) -- как всегда, высокий, превосходный уровень.
1-й сезон Designated Survivor (2016--) -- совершенно серьезный сериал, ни грамма юмора, супер-патриотичный, но есть в нем что-то притягательное.
2-й сезон Billions (2016--) гораздо лучше, чем первый. Динамики прибавилось, интриги тоже. Рекомендую.
1-й сезон Feud (2017--) был про многолетнее соперничество в Голливуде знаменитых актрис Джоан Кроуфорд и Бетти Дейвис. Последний эпизод был странноват и в целом не особо нужен, но все, что до этого, -- замечательно и всячески рекомендуется к просмотру (как и все старые фильмы, которые там упоминаются). Второй сезон будет про принца Чарлза и принцессу Диану.
1-й сезон Bull (2016--) -- в целом сериал не сильно высокого уровня, но кое-какие полезные и интересные моменты там были.

Из reality show рекомендую возрожденную ANTM, а также как всегда великолепные и зажигательные Hell's Kitchen и MasterChef.

Profile

drug_detei: (Default)
drug_detei

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 12 13 1415
16 1718 19 202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios