drug_detei: (Jacob4)

Бастрыкин.
Улюкаев.
Лавров.

БУЛ. Дыр бул щыл.

Буллшит.

Плюс писатель Сурков.
Плюс ученый Мединский.
 
Спаси нас, господи...

drug_detei: (Jacob4)
 
Вчера.

Конечно, есть маза, что в сентябре могут еще быть теплые дни, пригодные для плавания, но я не очень-то верю в такое чЮдо.

В целом можно считать его весьма успешным, хоть он был и короткий (2 месяца всего).
drug_detei: (Jacob4)

Получилась красивенькая, даже лучше, чем я ожидала. Весь процесс занял примерно полчаса. Нашла типографию неподалеку. Пока ходила заряжать картридж для принтера, закладки уже напечатали. (Не успела прийти домой, через 5 минут пошел дождь, а ничего не предвещало! ЧЮдеса. Но это лучше, чем противная липкая жара.)

Будем раздавать новые закладки на книжной выставке на ВДНХ. 

Ежегодная (30-я, юбилейная) книжная выставка пройдет с 6 по 10 сентября. Павильон 75, наш стенд - А12.

Режим работы выставки:
6 сентября:     с 13 до 20 часов
7-9 сентября: с 10 до 20 часов
10 сентября:   с 10 до 17 часов.

Я тоже буду там в какой-то из дней.

Приходите за новинками и другими книгами!
drug_detei: (Jacob4)


Удивительно, как у них хватило ума сделать отдельный ролик...
drug_detei: (Jacob5)
 
Своей горячей защитой Пескова Веник раскрутил ролик г-на Н. про сына Пескова до небес. Ну ни один человек, кто услышал, как Веник страстно (и глупо) впрягается за Усатого, не останется равнодушным и хотя бы посмотрит ролик. А кто-то может и разозлиться, с полным правом.
drug_detei: (Jacob5)
 
...дотянулась до нашего дикого и прекрасного Сиреневого бульвара. Я рыдаю. Мало того, что там теперь будет плитка вместо травы и земли, и, как я и опасалась последние 3 года (после того как урбантины точно так же изуродовали Измайловский бульвар), конечно, никакой скворец или тем более дрозд, уж не говоря о зяблике, не будет скакать по этой дрянской плитке, там еще и сами остатки травы выдирают! Видимо, чтобы постелить там искусственный газон или что там Собянин обычно стелет. Может, мох какой-нибудь или ягель, я не знаю. Может быть, нам поставят вместо настоящих сиреней уродские розовые искусственные деревья из пластмассы, как на Арбате. С этих урбантин станется.

У "Семеновской" кладут плитку. Там, где колодцы, остаются дырки. И на стыках дырки. Вот бьюсь об заклад, они не будет заделаны, а если вдруг будут, то криво-косо, как везде. Ткацкая улица вся в ямах. На 5-й Парковой ямы уже 5 лет незакопанные стоят. Одна из ям длиной чуть не в полквартала! Я обращалась в их фейковый "Активный гражданин", чтоб закопали, они мне написали в ответ, что я обращаюсь не по теме. Ямы у них не по теме! Ямы у нас в округе везде и кругом. Тов. Собянин, заройте ямы, едрёна-матрёна. Хватит выдирать нашу траву! Уберите свои лапы от Измайлова.

Да, зато у нас теперь посеяна трава на месте снесенных магазинов. Лужайки вместо магазинов и плитка вместо травы. Что у этих урбантин в башке, вы мне скажите?
drug_detei: (Jacob4)
 
Она сама собой логически сложилась у меня в голове по дороге в бассейн. Моя любимая тема -- литературные топосы. Ух, интересно!
drug_detei: (Jacob2)
 
Конечно, ни фига не удалось сделать работу, намеченную на 1-ю половину недели. Причем даже за всю рабочую неделю не удалось. Может быть, удастся доделать за выходные. Проблема в том, что еще по утрам я перевожу новости, а теперь вступила в строй новая мониторщица, которая порождает по 7+ страниц новостей. А 7 страниц - это, по санитарным нормам, предел дневной нагрузки для переводчика. А я должна после 7 страниц новостей делать еще другую работу. 

Мой личный рекорд, про который я помню, -- это 27 страниц текста по геологии (геологический анализ площадки для строительства АЭС), но только не помню, было это с русского на инглиш или наоборот. Рекорд был установлен года 3-4 назад примерно. Кажется, после этого я его превзошла, но подробности не помню.

На подходе, естественно, новые работы. Спасибо мне за то, что я выиграла очередной тендер.
drug_detei: (Jacob2)
 
Вот и всё, что я могу сказать по поводу длинной пресс-конференции Удальцова, где было кое-что и правильное, но я уже писала, что крымнашистский дух перебивает все прочие ароматы.

И это весьма печально.

Ой, да, и Виолетта Волкова рядышком, ошуюю, м-да...
drug_detei: (Jacob5)
 
Веник спрашивает у МБХ вчера: "Алексей Навальный, опять же, уже в эфире «Эха» говорил о том, что, когда он встречается и ездит по штабам, ему не задают вопросы ни про «Яблоко», ни про Парнас, ни про Ходорковского, его вот эти его штабисты молодые – мы их видим на фотографиях, видео – их интересует совсем другое. Их интересует федеральная повестка дня, как коррупция, их интересуют их местные проблемы. Вы в это верите?"

Что значит "верите", товарищ Веник, светоч рос. журналистики? Верить можно в летающего макаронного монстра, а тот момент, про который вы спрашиваете, легко проверяется просмотром стримов и/или видеороликов со встреч г-на Н. с его адептами. Их миллион выложен на YT. Я сама посмотрела этих стримов штук 20 или 30 в фоновом режиме. Действительно, ни про какое пресловутое "объединение демократов" там речь никогда не шла. И это "объединение", о котором до сих пор грезят ветераны "Комитета 2008", всегда было идиотской химерой. По куче причин. 

Альбац в недавней беседе с г-ном Н. тоже выказала полное незнание реалий кампании ее любимца, за которого она так невероятно переживает. Я, человек сугубо посторонний в данном вопросе, могла бы провести ликбез среди нее и Веника по поводу деятельности г-на Н. Во всех подробностях.

drug_detei: (Jacob4)
 
Поздравляю его и его семью!

Дай бог ему поскорее восстановить силы после заключения.
drug_detei: (Jacob2)
 
...нумерацию примечаний во всех файлах, то смогу взять с виртуальной полки виртуальный пирожок. Но вряд ли получится, уже силы кончились. У меня есть один файл в каких-нибудь 15 страниц, где более 90 примечаний! Жуткое дело.
drug_detei: (Jacob2)
 
Нет, определенно, кто-то срочно должен заняться борьбой за третий выходной день! Я ничего не успеваю. А особенно не успеваю отдохнуть.

Мне надо сделать до среды (включительно):

= перевести 2 пресс-конференции (13 + 8 стр.);
= перевести одну презентацию (31 слайд);
= перевести один текст про художников (22 стр.! ааааа!!!!);
= ну, и книгой бы неплохо продолжать заниматься. Я разметила практически все примечания, а также сравнила тексты, где требуется отразить варианты. Эти варианты тоже будут помещены в примечания. Получилось много всего. И надо будет доперевести фрагменты разной длины. Примечания -- это только 3-й пункт (из примерно 15) в моем списке работ по книге.

drug_detei: (Jacob2)
 
...пронумеровать примечания. Ага, щаззз. Я чуть не чокнулась, нумеруя 150+ примечаний. При этом у меня куда-то делась белая замазка (видимо, высохла, и я ее выкинула), поэтому пришлось сто пятьсот раз все перечеркивать, пока я наконец не решила вообще отказаться от бумажного варианта рукописи. Надо только перенести оттуда правку корректора. И это я пока всего лишь первый текст пронумеровала, а у меня их около 20, правда, разной длины.
drug_detei: (Jacob2)
 
...вносить прежнюю правку из бумажной рукописи в файл, то смогу с полным правом взять с полки пирожок. Собственно, пирожка у меня на полке нет. Но мысль об обладании правом приятна. Ну, смогу взять сыру из холодильника, что ли. Осталось 30 страниц.
drug_detei: (Jacob2)
 
...на меня стремительно надвигается 3-й том Сен-Симона. Видимо, через месяц-другой он меня настигнет. Когда я буду заниматься своими-то кровными проектами? Бог весть.
drug_detei: (Jacob2)
 
...что чем больше делаешь дел, тем больше остается свободного времени. В июле я:

= приняла кучу гостей у себя дома после июньского ремонта - всего было 4 приема разной длительности и сложности;
= перевела годовой отчет банка и еще кучу огромных и небольших файлов на разные темы;
= плавала практически каждый день (а это всегда 3 часа с дорогой);
= помогла сдать книжку в производство;
= закончила редактуру своей книги.

Не во всякий месяц я столько успеваю.
drug_detei: (Jacob2)
 
Элий Аристид. "Надгробные речи" и Уильям Вордсворт. "Прелюдия".

К этому Аристиду, в отличие от первого (маленького), я не имела отношения.

Вордсвортом занималась в самом начале (году примерно в 2012-м, что ли; уже не помню точно) и в самом конце (вот буквально на той неделе). Между этими моментами было то ли 3, то ли 4 других редактора.

Из-за дурацкого В-та:

= я ездила два раза в Кратово;

= я прочла дикое количество посредственных и плохих переводов; хорошие тоже были, но они явно не задавали тон. Причем плохо была переведена не только поэзия, но и проза, что совсем меня разозлило. Уж не знаю, удалось ли промежуточным редакторам это всё исправить. Из-за плохих переводов я как раз сломалась и ушла с этого проекта. Я могу переписать какое угодно г... (поэзию тоже, но пошла она на фиг), но тут надо было просто перечеркнуть все жЫрным хером и писать заново. Ладно еще это был бы какой-нибудь приятный мне пейсатель, но В-т... Ну его в баню.

= мне пришлось общаться с каким-то маразматическим идиотом, который говорил, что "у Пушкина тоже были плохие строки". Мне хотелось ему сказать (а может, я и сказала, уже не помню), что "а у вас нет ни одной хорошей". Вот не хватало мне только еще иметь дело с сумасшедшими, их и так уже было много в моей жизни.

Короче, я всей душой возненавидела этого В-та, с его соплями по поводу всяких сирых и убогих. И нерифмованные стихи меня тоже раздражают.
drug_detei: (Jacob5)
 
Приперлись всегдашние мудилы, отпускающие дебильные комментарии... Не то чтобы я надеялась, что их не будет в этом году, но всегда думаешь: а может, мудаки перевоспитались? Или хотя бы заткнулись?..
drug_detei: (Jacob2)
 
...с каким-то жутким дребезжаще-наждачным звуком. Не, в баню. Продолжаем слушать у пиратов. Ну не на сайте же.

Profile

drug_detei: (Default)
drug_detei

September 2017

S M T W T F S
     12
34 5 678 9
10 11 1213 1415 16
171819 20 21 2223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios